ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
28 мая 2020

Уборка помещений по рекомендациям Роспотребнадзора

На состоявшейся 26 мая 2020 года онлайн конференции Роспотребнадзор рассказал о правилах и способах организации работы предприятий в период пандемии, в том числе, о том, как правильно проводить уборку помещений для снижения риска заболеваемости.

Подробнее...
26 мая 2020

Социальный подход: не только уборка помещений

Распространение инфекции COVID-19 заставило многие компании в сфере клининга пересмотреть свой подход к обслуживанию клиентов.

Подробнее...
20 мая 2020

Клининг и уборка помещений: будут ли выставки в 2020 году?

Ситуация с клининговым бизнесом сегодня, как езда на велосипеде: пока едешь, вроде бы всё нормально, но стоит понизить скорость, как становится сложнее удержаться.

Подробнее...
08 мая 2020

Как меняется уборка помещений

За последние 2 месяца мир кардинально изменился. Перемены коснулись всех сфер деятельности, в том числе клинингового бизнеса. Компании массово теряют клиентов.

Подробнее...
23 апреля 2020

Паровая уборка помещений

Реалии современной санитарно-эпидемиологической обстановки таковы, что уборка помещений и санитарная обработка требуют исключительного внимания, особенно в сфере HoReCa, а затраты на успешную реализацию таких мероприятий выросли в разы.

Подробнее...

Уборка помещений: новые и старые пути оптимизации

Коммерческая уборка помещений - услуга, востребованная в различных сегментах недвижимости: в ТЦ, офисах, отелях, ресторанах и т.д.

Налоговые обязательства клининговых компаний растут, в связи с этим управляющие компании и собственники столкнулись с увеличением стоимости контрактов. Остро стоит вопрос об оптимизации затрат при сохранении качества.

Профессиональная уборка помещений требует повышения производительности труда. Необходимо обучать сотрудников технологиям и эксплуатации технических средств. Кроме того, требуются инвестировать в оборудование, расходники, новейшие химические средства. Автоматизация при сокращении штата – один из путей оптимизации.

Уборка помещений требует четкого плана. Для этого объект недвижимости разделяют на зоны. Для каждой зоны составляют алгоритм проведения работ. Определяют временные затраты. Зоны с одинаковым типом уборки можно объединить в одну клининговую сессию. Персонал проходит обучение. Важное условие – мониторинг качества.

В результате оптимизации снижаются затраты заказчиков, при этом уборка помещений не теряет в качестве и объеме.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта