ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
22 июня 2019

Уборка помещений будущего сегодня

Профессиональная уборка помещений не ограничивается выполнением базовых операций, проводимых по графику.

Подробнее...
21 июня 2019

Уборка помещений: новые и старые пути оптимизации

Коммерческая уборка помещений - услуга, востребованная в различных сегментах недвижимости: в ТЦ, офисах, отелях, ресторанах и т.д.

Подробнее...
19 июня 2019

Особенности уборки помещений по госзаказу

С 01.07. 2019 года начинают действовать изменения к ФЗ № 44. Они ужесточат антидемпинговые меры и ощутимо изменят процесс планирования тендеров и обжалования соответствующих процедур.

Подробнее...
30 мая 2019

Уборка помещений и мытье окон – удачный повод выявить лучшего

В марте в столице Великобритании во время работы международной выставки "The Cleaning Show 2019" прошел чемпионат мира по мытью окон.

Подробнее...
29 мая 2019

Уборка помещений с дезинфекцией

Уборка помещений в местах массового посещения людей — в торговых центрах, офисах, кафе, ресторанах, отелях — диктует применение новых, более современных технологий и подходов.

Подробнее...

Уборка помещений и мытье окон – удачный повод выявить лучшего

В марте в столице Великобритании во время работы международной выставки "The Cleaning Show 2019" прошел чемпионат мира по мытью окон.

Подобные конкурсы давно организуются в различных странах мира. Например, в Англии живет многолетний рекордсмен Терри Берроуз (чьей профессией является уборка помещений), в 1995 году установивший рекорд в этом виде соревнований. Он выполнил задание за 9 с небольшим секунд, и этот результат, занесенный в книгу рекордов Гиннесса, не был побит даже на чемпионате мира.

Участникам соревнований предстояло быстрее других вымыть три офисных окна, каждое размером 114х114 см. Подручные средства – обычные, без которых не обходится любая уборка помещений: вода, сгон, тряпка с держателем. Судьи учитывали качество мытья, за остатки грязи в уголках и разводы начисляли штрафные секунды.

В состязании участвовал и Терри. Однако на этот раз он не только не уменьшил время выполнения задания, но и проиграл другому участнику. Лавры победителя достались Джереми Хикки из США с результатом 17, 02 сек. В качестве приза от организаторов он получил 1000 фунтов стерлингов.

Уборка помещений, в том числе мытье окон, – не прямая обязанность Джереми. Он – владелец компании, оказывающей услуги по очистке разного рода светопрозрачных конструкций (в том числе солнечных батарей). Немало лет из своих 42 он посвятил непосредственному участию в важном деле поддержания чистоты. Как показал чемпионат, став руководителем, он не растерял навыков. Своей победой Джереми доказал, что уборка помещений может быть достойным времяпровождением мужчин.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта