ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
08 сентября 2019

Уборка помещений во всемирный день чистоты

В сентябре наступает дата всемирной гражданской акции, берущей свое начало с 2008 года.

Подробнее...
31 августа 2019

Уборка помещений международного класса

С 24 по 27 сентября открывает свои двери 10 по счету выставка международного класса CMS Berlin 2019.

Подробнее...
30 августа 2019

Уборка помещений по-чистому

С 29 по 31 октября 2019 года в центре «Крокус Экспо» проходит выставка CleanExpo Moscow, в рамках которой планируется освещение ряда актуальных вопросов в сфере коммерческого клининга.

Подробнее...
25 августа 2019

Уборка помещений в рамках всероссийского осеннего субботника

В рамках всероссийского осеннего субботника будет проводиться уборка помещений общественного пользования для всех желающих.

Подробнее...
24 августа 2019

Очистка берегов рек и уборка помещений, прилегающих к акватории

Конец лета ознаменуется крупной приакватериальной уборкой в 45 регионах России.

Подробнее...

Уборка помещений в день клининга

День профессиональной уборки отмечают 9 апреля. Праздновать его стали не так давно, но дата выбрана не случайно. 

В наше время порядок и уборка помещений – само собой разумеющееся, но так было не всегда. Несколько веков в России процветала антисанитария – из домов на улицы выбрасывались помои, мусор из городов не вывозился. Первые дворники появились в 1649 году при царе Алексее Михайловиче, а 9 апреля 1699 года Пётр I издал указ, в котором говорилось о необходимости соблюдать чистоту в Москве. В случае если мусор и отходы выбрасывались жителями на улицы города, им полагалось наказание в виде битья кнутом и штрафа. В 1718 Пётр I издал указ о том, что торговцы продуктами на рынках должны соблюдать порядок в Санкт-Петербурге. Согласно распоряжению, продавцам мяса и рыбы полагалось носить «белые мундиры», иначе их штрафовали.

Сегодня всем хочется жить в чистоте, и уборка помещений стала популярной услугой. В 2009 году одни из организаторов профессионального клининга предложил сделать дату 9 апреля официальным праздником для всех, кто трудится в данной сфере.

Уборка помещений уже давно – не просто чистота в офисе, магазине, ресторане или отеле, уборка помещений – это лицо организации, визитная карточка. Хочется поблагодарить и поздравить сотрудников и партнёров клининговых служб с их профессиональным праздником, пожелать благополучия, всего самого доброго и наилучшего. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта