ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
22 июня 2019

Уборка помещений будущего сегодня

Профессиональная уборка помещений не ограничивается выполнением базовых операций, проводимых по графику.

Подробнее...
21 июня 2019

Уборка помещений: новые и старые пути оптимизации

Коммерческая уборка помещений - услуга, востребованная в различных сегментах недвижимости: в ТЦ, офисах, отелях, ресторанах и т.д.

Подробнее...
19 июня 2019

Особенности уборки помещений по госзаказу

С 01.07. 2019 года начинают действовать изменения к ФЗ № 44. Они ужесточат антидемпинговые меры и ощутимо изменят процесс планирования тендеров и обжалования соответствующих процедур.

Подробнее...
30 мая 2019

Уборка помещений и мытье окон – удачный повод выявить лучшего

В марте в столице Великобритании во время работы международной выставки "The Cleaning Show 2019" прошел чемпионат мира по мытью окон.

Подробнее...
29 мая 2019

Уборка помещений с дезинфекцией

Уборка помещений в местах массового посещения людей — в торговых центрах, офисах, кафе, ресторанах, отелях — диктует применение новых, более современных технологий и подходов.

Подробнее...

Уборка помещений в день клининга

День профессиональной уборки отмечают 9 апреля. Праздновать его стали не так давно, но дата выбрана не случайно. 

В наше время порядок и уборка помещений – само собой разумеющееся, но так было не всегда. Несколько веков в России процветала антисанитария – из домов на улицы выбрасывались помои, мусор из городов не вывозился. Первые дворники появились в 1649 году при царе Алексее Михайловиче, а 9 апреля 1699 года Пётр I издал указ, в котором говорилось о необходимости соблюдать чистоту в Москве. В случае если мусор и отходы выбрасывались жителями на улицы города, им полагалось наказание в виде битья кнутом и штрафа. В 1718 Пётр I издал указ о том, что торговцы продуктами на рынках должны соблюдать порядок в Санкт-Петербурге. Согласно распоряжению, продавцам мяса и рыбы полагалось носить «белые мундиры», иначе их штрафовали.

Сегодня всем хочется жить в чистоте, и уборка помещений стала популярной услугой. В 2009 году одни из организаторов профессионального клининга предложил сделать дату 9 апреля официальным праздником для всех, кто трудится в данной сфере.

Уборка помещений уже давно – не просто чистота в офисе, магазине, ресторане или отеле, уборка помещений – это лицо организации, визитная карточка. Хочется поблагодарить и поздравить сотрудников и партнёров клининговых служб с их профессиональным праздником, пожелать благополучия, всего самого доброго и наилучшего. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта