ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
22 июня 2019

Уборка помещений будущего сегодня

Профессиональная уборка помещений не ограничивается выполнением базовых операций, проводимых по графику.

Подробнее...
21 июня 2019

Уборка помещений: новые и старые пути оптимизации

Коммерческая уборка помещений - услуга, востребованная в различных сегментах недвижимости: в ТЦ, офисах, отелях, ресторанах и т.д.

Подробнее...
19 июня 2019

Особенности уборки помещений по госзаказу

С 01.07. 2019 года начинают действовать изменения к ФЗ № 44. Они ужесточат антидемпинговые меры и ощутимо изменят процесс планирования тендеров и обжалования соответствующих процедур.

Подробнее...
30 мая 2019

Уборка помещений и мытье окон – удачный повод выявить лучшего

В марте в столице Великобритании во время работы международной выставки "The Cleaning Show 2019" прошел чемпионат мира по мытью окон.

Подробнее...
29 мая 2019

Уборка помещений с дезинфекцией

Уборка помещений в местах массового посещения людей — в торговых центрах, офисах, кафе, ресторанах, отелях — диктует применение новых, более современных технологий и подходов.

Подробнее...

Уборка помещений предпенсионерами: возможности и риски

Грядущие изменения в пенсионном законодательстве, поставили руководителей клининговых компаний перед выбором: брать или не брать на работу пенсионеров.

Госдума приняла поправки президента, касающиеся проекта пенсионной реформы. Это вынудило многие компании, оказывающие услуги в сфере клининга, скорректировать стратегию набора персонала. Уборка помещений - востребованная специальность, где сегодня трудится большое число людей в возрасте от 25 до 65 лет. Теперь руководители не смогут увольнять лиц предпенсионного возраста (женщин в 55–60 лет и мужчин в 60-65 лет) без серьезных оснований.

Уборка помещений - работа, которую могут выполнять так называемые"предпенсионеры". Повышение пенсионных границ дает возможность предпринимателю выбирать из потенциальных кандидатов людей с более высокой квалификацией. Такой категории соискателей можно предлагать более низкую ставку, предоставляя вместе с тем выполнение простых задач. В будущем компании возможно смогут пользоваться льготами со стороны государства: за рабочих предпенсионеров взносы будут уменьшены в 1,5-2 раза, фирма сможет получать дополнительные баллы при госзакупках.

Есть здесь и определенные риски, поскольку уборка помещений требует крепкого здоровья. Риск заболеваний у пенсионеров выше, а это означает, что работодателю придется оплачивать все больничные. Если попадется недобросовестный сотрудник, уволить его будет затруднительно и клининговой фирме придется обращаться в суд. Как можно увидеть, уборка помещений вполне может выполняться работниками предпенсионного возраста, правда теперь руководителю клиниговой фирмы придется более внимательно нанимать персонал, чтобы защитить себя юридически.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта