ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
21 сентября 2018

Уборка помещений предпенсионерами: возможности и риски

Грядущие изменения в пенсионном законодательстве, поставили руководителей клининговых компаний перед выбором: брать или не брать на работу пенсионеров.

Подробнее...
13 сентября 2018

Профессиональная уборка помещений и прочие вопросы на Клинэкспо 2018

Интереснейшее событие произойдет в ближайшие дни 20-22 ноября 2018 года в Москве.

Подробнее...
31 августа 2018

Уборка помещений и природных территорий во Всемирный день чистоты

130 стран, 40 российских регионов 15 сентября 2018 года в очередной раз примут участие в гражданском проекте «Сделаем».

Подробнее...
28 августа 2018

Консолидированная уборка помещений и новые условия рынка

До конца 2018 года клининговый бизнес ждут серьезные изменения. О тех, кто сможет остаться на рынке, и кто вынужденно уйдет, шла речь на Форуме отрасли профессиональной уборки и технической эксплуатации.

Подробнее...
22 августа 2018

Уборка помещений средствами Vileda: юбилей компании.

В настоящее время уборка помещений производится с использованием новейших технологий и приспособлений.

Подробнее...

Уборка помещений и законодательные изменения

Ужесточение требований к клининговым компаниям, сделает такие услуги, как уборка помещений более прозрачными в финансовом плане.

Наличие фиктивных работников и трудоустройство без оформления оказывают негативное влияние на весь рынок клининга. Существующий ценовой демпинг затрудняет развитие новых компаний, указывающих реальный размер заработной платы. В сложившийся ситуации уборка помещений стала причиной многих коррупционных схем и требует тщательной проверки со стороны ФНС.

К движению за прозрачность клининговых услуг уже присоединились профильные компании, АКОРТ и АРУК. Идеи по чистоте бизнеса поддерживают и крупные игроки. Теперь «Ашан» при работе с подрядчиками требует подписания дополнительного соглашения, в котором указаны реальные финансовые данные. В этом случае уборка помещений и другие услуги будут отражены фактическими суммами без искажений.

Для вывода клининговой отрасли из тени, кроме соглашений между участниками рынка, в текущем году фискальными органами планируются к проведению масштабные ревизии. Такие меры позволят увеличить отчисления в бюджет, а уборка помещений изменится в себестоимости. В любом случае начинающиеся проверки выведут с рынка множество нечестных игроков.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта