ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
16 октября 2017

Быстрая уборка помещений общественных мест: решение от Торк

Торговая марка Tork выпустила инновационную систему бумажных полотенец Tork PeakServe.

Подробнее...
13 октября 2017

Влажно-сухая уборка помещений новинкой от Керхер

Новый пылесос от производителя уборочной техники Karcher – универсальное оборудование, с которым профессиональная уборка помещений становится еще эффективнее и проще.

Подробнее...
30 сентября 2017

Профессиональная уборка помещений и современные НКО

Национальная ассоциация фасилити операторов (НАФО) была создана в России – ее членами являются ведущие российские клининговые организации.

Подробнее...
23 сентября 2017

Профессиональная уборка помещений и прочие вопросы на CleanExpo Moscow 2017

В середине ноября (с 13 по 15) в Крокус-экспо Москва пройдет очередная выставка клинингового оборудования. Тема – новые материалы и уборка помещений всех типов.

Подробнее...
18 сентября 2017

Оптимальная уборка помещений. Конференция "Инструменты оптимизации расходов"

28 сентября руководители и специалисты государственных и частных компаний обсудят, как от простого сокращения расходов в сфере АХО прийти к изменению процессов в их организациях.

Подробнее...

Уборка помещений и раздельный сбор мусора

В Госдуме разработан законопроект, касающийся сбора бытовых отходов и мусора, что повлияет на работу клининговых компаний, уборка помещений и раздельный сбор мусора для которых станет правилом.

Авторами являются Ольга Тимофеева и Владимир Панов – представители комитета по охране окружающей среды и экологии, сторонники идеи стимулирования общества к раздельному сбору.

Цель законопроекта – организовать эффективную работу компаний по раздельному отбору, отсортировке, дальнейшей переработке и утилизации бытовых отходов и мусора, так как уборка помещений – одна из отправных точек в полной цепочке, выстраиваемой коммунальными предприятиями.

Суть инициативы – разрешить компаниям продавать вторичное сырье субъектам предпринимательской деятельности, занимающихся переработкой, снять вопрос лицензирования данного вида деятельности.

Мнения, касающиеся эффективности предложения, разделились. Сторонники уверены, что уборка помещений с разделением видов утиля – хорошая идея осуществления реальной отсортировки мусора от пищевых отходов и дальнейшей переработки, что позитивно скажется на экологической ситуации и сэкономит средства налогоплательщиков.

Противники пессимистично настроены и не видят сегодня в России заводов, способных осуществлять полноценный рециклинг.

Законопроект интересен директорам торговых, развлекательных и бизнесцентров, отельерам и девелоперам, уборка помещений для которых является емким сегментом бизнеса. Предполагаемые меры и нововведения, касающиеся переработки в первую очередь таких типов как бумага, пластик, стекло – необходимые условия для выведения общества на новую ступень эффективного хозяйствования.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта