ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
28 мая 2020

Уборка помещений по рекомендациям Роспотребнадзора

На состоявшейся 26 мая 2020 года онлайн конференции Роспотребнадзор рассказал о правилах и способах организации работы предприятий в период пандемии, в том числе, о том, как правильно проводить уборку помещений для снижения риска заболеваемости.

Подробнее...
26 мая 2020

Социальный подход: не только уборка помещений

Распространение инфекции COVID-19 заставило многие компании в сфере клининга пересмотреть свой подход к обслуживанию клиентов.

Подробнее...
20 мая 2020

Клининг и уборка помещений: будут ли выставки в 2020 году?

Ситуация с клининговым бизнесом сегодня, как езда на велосипеде: пока едешь, вроде бы всё нормально, но стоит понизить скорость, как становится сложнее удержаться.

Подробнее...
08 мая 2020

Как меняется уборка помещений

За последние 2 месяца мир кардинально изменился. Перемены коснулись всех сфер деятельности, в том числе клинингового бизнеса. Компании массово теряют клиентов.

Подробнее...
23 апреля 2020

Паровая уборка помещений

Реалии современной санитарно-эпидемиологической обстановки таковы, что уборка помещений и санитарная обработка требуют исключительного внимания, особенно в сфере HoReCa, а затраты на успешную реализацию таких мероприятий выросли в разы.

Подробнее...

Клининг и уборка помещений: будут ли выставки в 2020 году?

Ситуация с клининговым бизнесом сегодня, как езда на велосипеде: пока едешь, вроде бы всё нормально, но стоит понизить скорость, как становится сложнее удержаться.

Кризис серьезно повлиял и на выставки 2020, в том числе и по такой теме как уборка помещений. Хотя некоторые организаторы рассчитывали до последнего, что смогут провести экспозиции чистоты и гигиены этой весной, но пандемия продолжает стремительно ограничивать кампании и сокращать число общественных акций.

Сложившаяся ситуация ужимает клининговую отрасль со всех сторон, и хотя уборка помещений остается востребованной, однако те мероприятия, которые связаны с большим потоком посетителей пока откладываются на неопределенный срок и никто точно не скажет, когда все стабилизируется. Какие-то международные и региональные выставки уже точно отменены и перенесены на следующий год, а какие-то рассчитывают осуществиться осенью. 

  • International Carwash Show, посвященная теме автомоек, на этот год отменена,
  • IFAT 2020, затрагивающая вопросы экологии, после предварительного переноса на сентябрь, окончательно отменена до 2022,
  • Interclean Amsterdam возможно пройдет в этом ноябре,
  • Новая выставка Сleannext Russia, на которой уборка помещений обещает быть центральной темой, планируется на сентябрь,
  • Организаторы ЕXPO-ON пока также всё оставили в силе - ждем ее осенью,
  • Ноябрьская профильная выставка CleanExpo Moscow | Pulire 2020 пока остается без переноса,
  • Также как IESD China 2020, посвященная моющим средствам, планируется на период с 14 по 16 сентября.

Эксперты отмечают, что эффективная уборка помещений в период повышенного риска заболеваемости как никогда важна. И видимо, организаторам придется находить новые пути обеспечения таких важных социальных процессов как обмен опытом и налаживание деловых связей участников клинингового рынка. А пока некоторые выставочные павильоны, как например, №75 на ВДНХ, срочно переоборудуются под временные резервные госпитали с палатами.  

Конечно, в условиях всемирной самоизоляции трудно предположить, как будет развиваться экономика и вся отрасль, но тем не менее, многие не теряют надежды, что всё наладится и мы сможем уже осенью увидеть новинки клининговой индустрии и почувствовать какой может быть коммерческая уборка помещений.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта