ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
28 мая 2020

Уборка помещений по рекомендациям Роспотребнадзора

На состоявшейся 26 мая 2020 года онлайн конференции Роспотребнадзор рассказал о правилах и способах организации работы предприятий в период пандемии, в том числе, о том, как правильно проводить уборку помещений для снижения риска заболеваемости.

Подробнее...
26 мая 2020

Социальный подход: не только уборка помещений

Распространение инфекции COVID-19 заставило многие компании в сфере клининга пересмотреть свой подход к обслуживанию клиентов.

Подробнее...
20 мая 2020

Клининг и уборка помещений: будут ли выставки в 2020 году?

Ситуация с клининговым бизнесом сегодня, как езда на велосипеде: пока едешь, вроде бы всё нормально, но стоит понизить скорость, как становится сложнее удержаться.

Подробнее...
08 мая 2020

Как меняется уборка помещений

За последние 2 месяца мир кардинально изменился. Перемены коснулись всех сфер деятельности, в том числе клинингового бизнеса. Компании массово теряют клиентов.

Подробнее...
23 апреля 2020

Паровая уборка помещений

Реалии современной санитарно-эпидемиологической обстановки таковы, что уборка помещений и санитарная обработка требуют исключительного внимания, особенно в сфере HoReCa, а затраты на успешную реализацию таких мероприятий выросли в разы.

Подробнее...

Уборка помещений и поддержание гигиены

Как бумажные полотенца сдерживают распространение COVID-19

В условиях пандемии одним из ключевых факторов, обеспечивающих общественное здоровье, становится уборка помещений. Вместе с этим специалисты предупреждают – необходимо не только проветривать и тщательно убирать каждый угол, но и следить за поддержанием сухой среды и удалением лишней влаги с поверхностей.

Данное утверждение может показаться странным, учитывая многочисленные упоминания о том, что уборка помещений должна быть влажной. Однако многочисленные исследования подтверждают, что именно влажная среда может стать благоприятным фактором для распространения бактерий и вирусов. Не оспаривая советы компетентных организаций, следует помнить – после влажной уборки стоит вытереть все насухо.

Отдельное слово о необходимости правильного поддержания гигиены рук. Говоря о постоянных рекомендациях ВОЗ касательно их мытья, стоит дополнить – важной частью этой процедуры является правильная сушка. Британское специализированное издание Journal of Infection Prevention провело исследование, которое подтвердило – через влажные руки вирус передается гораздо легче и быстрее. Избежать этого поможет использование одноразовых бумажных полотенец. Причем использование электрических сушилок со струей теплого воздуха, по заключениям экспертов, приводит к тому, что грязь и микрочастицы остаются. Это подтвердилось и в ходе исследований американских микробиологов из университета Коннектикута.

Аналогичного мнения придерживаются и специалисты Роспотребнадзора, которые рекомендуют после каждого мытья рук промокать их сухими салфетками или полотенцами. Их же можно использовать в таком деле, как уборка помещений, а также применять для обертывания ручек и кнопок перед прикосновением к ним.

Именно своевременная и тщательная уборка помещений, а также соблюдение санитарных норм позволит сдержать распространение различных инфекций.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта