ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
22 марта 2020

Усиленная уборка помещений в новых реалиях

Роспотребнадзор объявил о необходимости усиленного режима дезинфекции во время уборки помещений в период распространения вирусов, в частности новой коронавирусной инфекции.

Подробнее...
13 марта 2020

Экологичной должна быть не только уборка помещений, но и жизнь

С каждым годом наблюдается рост числа компаний, склонных к ответственному и бережному отношению к окружающей среде. 

Подробнее...
06 марта 2020

Качественная уборка помещений или зачем клинерам собственная прачечная

Собственная прачечная для клининговой компании – не роскошь, а способ сэкономить.

Подробнее...
27 февраля 2020

Весенняя уборка помещений и территорий в Москве

В Москве 11 и 25 апреля состоятся общегородские субботники, а месяц апрель объявлен месячником по благоустройству столицы.

Подробнее...
26 февраля 2020

Генеральная уборка помещений и не только. Конкурс Зеленая Весна

25 апреля в России начнутся разносторонние мероприятия по уборке, включая творческий конкурс, в котором все желающие смогут блеснуть своим талантом.

Подробнее...

Экологичной должна быть не только уборка помещений, но и жизнь

С каждым годом наблюдается рост числа компаний, склонных к ответственному и бережному отношению к окружающей среде. 

Одним из "законодателей" экологичного мышления в клининге по праву считается бренд Торк. В своей стратегии развития на ближайшее десятилетие компания отмечает серьезный вклад в защиту экологии и общества. Главная идея их подхода заключается в том, что уборка помещений должна быть не просто процессом наведения порядка, но и в целом частью глобальной заботы об окружающей среде. В первую очередь, это касается использования эко-товаров и возможностях эко-уборки.

Экологическая уборка помещений – это клининг офисов, торговых центров, отелей, коттеджей при помощи средств с минимальным содержанием химических веществ. Применяемые меры способствуют более здоровому образу жизни человека и всей планеты.

С другой стороны одна уборка помещений с помощью эко-товаров не делает экологичной саму жизнь. Основной задачей в данном аспекте как для компаний, так и для отдельных людей является контроль операций при совершении повседневных обязанностей. Например, сортировка и утилизация мусора, приобретение экологических товаров, использование многоразовых уборочных средств и снижение объема отходов.

При этом бережная уборка помещений – это начальный этап для улучшения жизни. Важно выйти за пределы зоны комфорта и делиться своими идеям с окружающими, очищать от мусора территории парков и лесов, озеленять окружающий мир новыми растениями. Конечно, немаловажной частью данного мышления является и забота о клиентах, сотрудниках и условиях работы.

В целом эко уборка помещений становится образом жизни, и сов ременем уже не требует серьезных денежных и энергетических затрат.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта