ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
17 февраля 2020

Профилактическая уборка помещений в период межсезонья

В связи с появлением нового вида вируса и приближением поры межсезонья возникла острая потребность в поддержке постоянной базовой гигиены всех поверхностей и предметов.

Подробнее...
15 февраля 2020

Что для вас значит уборка помещений. Исследование от Керхер

Профессиональный клининг – это не только уборка помещений, но и знание потенциального потребителя, выявление его запросов и ожиданий. 

Подробнее...
30 января 2020

Уборка помещений самозанятыми

Среди популярного направления у самозанятых на данный момент находится уборка помещений.

Подробнее...
29 января 2020

Уборка помещений торговых центров

Чтобы сохранять свои позиции в век интернет-покупок, магазины, торговые центры, и другие места по продаже и оказанию услуг, делают всё, чтобы привлечь живых покупателей. И регулярная уборка помещений в этом непрерывном процессе занимает одно из центральных мест.

Подробнее...
28 января 2020

Уборка помещений продуктовых магазинов и супермаркетов

Работа с продуктами питания подразумевает особые требования к чистоте, гигиене и порядку.

Подробнее...

Уборка помещений самозанятыми

Среди популярного направления у самозанятых на данный момент находится уборка помещений.

Клининговые услуги востребованы среди арендаторов площадей в бизнес центрах, владельцев офисных зданий, развлекательных учреждений и физических лиц. Низкий порог вхождения и небольшая конкуренция делают это занятие привлекательным для многих россиян и гостей страны.

После того, как стартовал эксперимент по взыманию налога с самостоятельных работников, многим стало интересно попадает ли в эту категорию уборщицы и как изменится уборка помещений в этом случае.

В данную категорию относят граждан, не имеющих работодателя и наемных работников, получающих доход от своей личной трудовой деятельности. В соответствии с законодательством, лица предоставляющие услуги по уборке помещений, присмотру за детьми, пожилыми, больными относятся к категории самозанятых и должны платить 4% от суммы дохода при работе с физлицами и 6% - при сотрудничестве с компаниями. При этом отчитываться в налоговой не нужно.

Уборка помещений с привлечением самозанятых граждан станет проще. В первую очередь выгода очевидна для предприятий и организаций, не имеющих в своем штате уборщиц. Сотрудничая с физлицом по трудовому или гражданско-правовому договору, компания платит налог в размере 13 %, а также отчисляет обязательные страховые взносы. Приглашая на работу самозанятого, предприятие освобождается от вышеупомянутых взносов, поскольку эта обязанность ложиться на работника.

Уборка помещений такими лицами упрощает работу кадровой и бухгалтерской служб, поскольку отпадает необходимость в оформлении большого пакета документов. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта