ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
03 октября 2019

Уборка помещений и гигиена рук

15 октября – День чистых рук!

Подробнее...
30 сентября 2019

Уборка помещений аккумуляторной техникой станет проще

Коммерческая уборка помещений теперь гораздо комфортнее благодаря созданию единой платформы Karcher для подзарядки мобильной аккумуляторной техники.

Подробнее...
29 сентября 2019

Уборка помещений в текущем году: состояние и перспективы клинингового рынка

Эксперты уже подводят промежуточные итоги года в клининговой сфере.

Подробнее...
20 сентября 2019

Уборка помещений лучшими средствами. Результаты Cleaning Awards 2019

Британская выставка «Чистка» (The Cleaning Show) представляет собой крупнейшее в стране торговое мероприятие сферы индустрии гигиены и чистоты.

Подробнее...
08 сентября 2019

Уборка помещений во всемирный день чистоты

В сентябре наступает дата всемирной гражданской акции, берущей свое начало с 2008 года.

Подробнее...

Уборка помещений в текущем году: состояние и перспективы клинингового рынка

Эксперты уже подводят промежуточные итоги года в клининговой сфере.

Масштабные проверки клининговой сферы со стороны ФНС привели к объединению двух крупных организаций в одну – СРО АКФО. Ассоциация лоббирует интересы своих участников на федеральных, региональных и местных уровнях власти. Также она призвана пресекать недобросовестную конкуренцию, поэтому уборка помещений станет качественнее.

Повышенное внимание ФНС заставит многие фирмы уйти с рынка, особенно это касается мелких игроков, которые привыкли к определенному уровню прибыли и просто не смогут приспособиться к другим условиям работы. «Переживут» эту стадию крупные и средние участники.

Подобные нововведения приведут к тому, что уборка помещений станет более дорогой услугой. К сожалению, многие предприятия не закладывают средства в бюджет с расчетом на подорожание услуг, поэтому некоторых заказчиков клининговые службы потеряют.

Есть и положительная стороны – отсутствие «серых» компаний, которые предоставляют недорогие и некачественные услуги приведет к ужесточению конкуренции, уборка помещений станет более качественной, повысится уровень сервиса.

Уборка помещений – дело затратное даже для клининговых служб, единственным законным способом сэкономить станет работа с усеченным штатом, а также разработка более рациональных подходов к уборке. Многие клининговые компании настоятельно рекомендуют использовать грязезащитные коврики и револьверные двери. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта