ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
30 апреля 2019

Уборка помещений к летнему сезону

Уборка помещений – важный этап, предшествующий началу приезда туристов, поэтому власти Москвы очередной раз широко привлекают к этому процессу не только коммунальщиков, но и ведущие клининговые компании города.

Подробнее...
20 апреля 2019

Какой будет уборка помещений: экспертное мнение

Эксперты компании Nilfisk утверждают, что в 2019 году уборка помещений выйдет на качественно новый уровень.

Подробнее...
08 апреля 2019

Уборка помещений в день клининга

День профессиональной уборки отмечают 9 апреля. Праздновать его стали не так давно, но дата выбрана не случайно. 

Подробнее...
02 апреля 2019

Уборка помещений лучшей техникой. Pulire Verona 2019

Конкурс на лучший товар для уборки «Product of the Year Pulire».

Подробнее...
31 марта 2019

Качественная уборка помещений техникой Керхер

Компания Керхер добилась рекордного оборота в 2018 году.

Подробнее...

Уборка помещений в ресторанах и кафе

Уборка помещений в общественных заведениях и на пищевых производствах должна осуществляться согласно принятым стандартам.

Около 50 лет назад в США началась разработка стандартов ХАССП. Данная система представляет собой управление безопасностью на предприятиях, производящих пищевую продукцию, а также в сфере общественного питания.

Система ХАССП – это не только следование правилам гигиены (мытье рук), но и уборка помещений (кухни, столовые, цеха, туалетные комнаты). Несоблюдение этих норм, некачественная уборка помещений грозит применением штрафных санкций.

С целью разъяснить ситуацию и ознакомить владельцев ресторанов, кафе, а также поваров, кондитеров, администраторов и других заинтересованных лиц со стандартами в сфере пищевой безопасности издательский дом «Ресторанные ведомости», заручившись поддержкой шведской фирмы «Essity» в лице международного бренда «Tork» (поставщик диспенсеров, средств для мытья рук, одноразовых полотенец и др.), выпустил книгу «Безопасное питание». Автор пособия – главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Кривошонок К.В.

Руководствуясь принципами этого пособия, можно не только соответствовать требованиям Роспотребнадзора, но и привлечь дополнительных клиентов, так как, согласно статистическим данным, 9 из 10 респондентов хотят видеть идеальную чистоту, не только на кухне, но и в туалетной комнате заведения. Уборка помещений должна производиться на не менее профессиональном уровне, чем приготовление блюд высокой кухни.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта