ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
07 июля 2020

Не только уборка помещений

Пандемия продолжает вносить свои коррективы во многие бизнес процессы.

Подробнее...
30 июня 2020

Какой должна быть уборка помещений в офисе и безопасная антивирусная организация работы

В связи со сложившейся ситуацией мире, компаниям следует особенно тщательно следить за здоровьем сотрудников на рабочем месте.

Подробнее...
26 июня 2020

Уборка помещений эффективными средствами сегодня важна как никогда

Антибактериальное средство Blutoxol от концерна KIEHL обещает стать отличным помощником в борьбе против коронавируса в людных местах и частных жилищах.

Подробнее...
22 июня 2020

Чем отличается качественная уборка помещений с дезинфекцией

Безопасный и эффективный клининг – это не только сохранение чистоты, но и здоровья.

Подробнее...
18 июня 2020

Современная уборка помещений и прочие вопросы на CleanExpo Moscow 2020

В Москве активно идет подготовка к выставке CleanExpo Moscow 2020, которая пройдет 24-26 ноября.

Подробнее...

Уборка помещений в ресторанах и кафе

Уборка помещений в общественных заведениях и на пищевых производствах должна осуществляться согласно принятым стандартам.

Около 50 лет назад в США началась разработка стандартов ХАССП. Данная система представляет собой управление безопасностью на предприятиях, производящих пищевую продукцию, а также в сфере общественного питания.

Система ХАССП – это не только следование правилам гигиены (мытье рук), но и уборка помещений (кухни, столовые, цеха, туалетные комнаты). Несоблюдение этих норм, некачественная уборка помещений грозит применением штрафных санкций.

С целью разъяснить ситуацию и ознакомить владельцев ресторанов, кафе, а также поваров, кондитеров, администраторов и других заинтересованных лиц со стандартами в сфере пищевой безопасности издательский дом «Ресторанные ведомости», заручившись поддержкой шведской фирмы «Essity» в лице международного бренда «Tork» (поставщик диспенсеров, средств для мытья рук, одноразовых полотенец и др.), выпустил книгу «Безопасное питание». Автор пособия – главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Кривошонок К.В.

Руководствуясь принципами этого пособия, можно не только соответствовать требованиям Роспотребнадзора, но и привлечь дополнительных клиентов, так как, согласно статистическим данным, 9 из 10 респондентов хотят видеть идеальную чистоту, не только на кухне, но и в туалетной комнате заведения. Уборка помещений должна производиться на не менее профессиональном уровне, чем приготовление блюд высокой кухни.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта