ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
30 апреля 2019

Уборка помещений к летнему сезону

Уборка помещений – важный этап, предшествующий началу приезда туристов, поэтому власти Москвы очередной раз широко привлекают к этому процессу не только коммунальщиков, но и ведущие клининговые компании города.

Подробнее...
20 апреля 2019

Какой будет уборка помещений: экспертное мнение

Эксперты компании Nilfisk утверждают, что в 2019 году уборка помещений выйдет на качественно новый уровень.

Подробнее...
08 апреля 2019

Уборка помещений в день клининга

День профессиональной уборки отмечают 9 апреля. Праздновать его стали не так давно, но дата выбрана не случайно. 

Подробнее...
02 апреля 2019

Уборка помещений лучшей техникой. Pulire Verona 2019

Конкурс на лучший товар для уборки «Product of the Year Pulire».

Подробнее...
31 марта 2019

Качественная уборка помещений техникой Керхер

Компания Керхер добилась рекордного оборота в 2018 году.

Подробнее...

Уборка помещений отечественными роботами

В скором будущем уборка помещений будет полностью автоматизирована.

04 февраля 2019 года в аэропорту столицы Казахстана состоялась демонстрация бесконтрольного робота для уборки. Устройство предназначено также для уборки коммерческих помещений: торговых центров, офисов, отелей, ресторанов.

Якутский робот оснащен искусственным интеллектом и может успешно взаимодействовать с другими роботами, находящимися с ним в помещении. Самоуправляемый уборщик моет напольные покрытия, ориентируется в пространстве без помощи человека, объезжая людей, стены и другие преграды. Уборка помещений с помощью такого устройства поможет значительно сократить финансовые и трудовые затраты. Модель экономно расходует воду, фильтруя ее во внутреннем контейнере, и при необходимости отправляется на свою станцию для замены аккумуляторного устройства и воды.

Высокоинтеллектуальная уборка помещений заинтересовала не только руководителей казахстанских организаций, но и предприятий Российской Федерации. На сегодняшний день сборка производится на территориях мастерских ГАУ «Технопарк Якутия», разрабатывается проект по оснащению уборщиков жк-мониторами.

Востребованность роботов подтолкнула Резидента Арктического инновационного центра ООО «Автономные технологии» на основание штаб-квартиры на Территории опережающего развития «Кангалассы» (ТОР «Кангалассы»). В настоящее время парк занимает 25 гектаров земли и около 100 планируется под перспективы, что позволяет построить целый завод для производства роботов-уборщиков полного цикла. Уборка помещений в скором времени может стать уделом автоматизированных механизмов, освободив человека от физического труда.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта