ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
17 февраля 2019

Уборка помещений отелей и ресторанов. ExpoHoReCa 2019

Выставка «ExpoHoReCa-2019» представляет ряд инновационных решений, которых так ждала уборка помещений. Теперь уход за отелями и гостиницами станет еще проще.

Подробнее...
31 января 2019

Уборка помещений: рыночные изменения в 2019 году

В декабре 2018 года большинство заказчиков клининговых услуг получили уведомления о повышении тарифов. Уборка помещения стала обходиться дороже на 15-50%. Причины такого скачка две: увеличение налогов и отток квалифицированных работников за рубеж.

Подробнее...
23 января 2019

Современная уборка помещений и мусорная реформа

С нового года стартовал новый законопроект, связанный с обращением твёрдых отходов коммунального хозяйства.

Подробнее...
23 января 2019

Уборка помещений новинкой от Vileda Ориго 2

Компания Vileda презентовала новинку среди уборочных тележек.

Подробнее...
21 января 2019

Чистая уборка помещений. Изменения в области саморегулирования рынка клининга

Проблема вывода из тени многих предприятий, для которых уборка помещений является основным видом деятельности, остро встала на повестке для в 2018-м году. 

Подробнее...

Современная уборка помещений и мусорная реформа

С нового года стартовал новый законопроект, связанный с обращением твёрдых отходов коммунального хозяйства.

Новая реформа уже задела большинство субъектов страны. Официальным вводом законодательных изменений считается 1 января 2019 года. До этого момента в рамках эксперимента по новым правилам обращения с отходами начали жить 16 регионов Российской Федерации. Однако, в Севастополе, столице и Санкт-Петербурге она была отложена на 3 года.

Новый законопроект не мог не задеть такую важную отрасль как, коммерческая уборка помещений. После старта «мусорной реформы» уборка помещений потерпела также некие изменения. Отныне она должна производиться с учётом сортировки мусора на первых же этапах работы.

Интересным фактом стало то, что важнейшие регионы страны ещё некоторое время не будут затронуты новыми требованиями. Хотя по численности населения они намного превосходят некоторые субъекты. Так, уборка помещений, например в Москве или области будет обходиться предприятиям намного дешевле, чем в провинциальных городах. Многие специалисты считают, что пока не разработан чёткий план действий по сортировке и утилизации отходов, многие сферы услуг, в том числе и коммерческая уборка помещений, потерпят убытки.

На сегодняшний день реформа уже начала своё действие, но вот заводов по переработке мусора, пока нет.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта