ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
20 апреля 2019

Какой будет уборка помещений: экспертное мнение

Эксперты компании Nilfisk утверждают, что в 2019 году уборка помещений выйдет на качественно новый уровень.

Подробнее...
08 апреля 2019

Уборка помещений в день клининга

День профессиональной уборки отмечают 9 апреля. Праздновать его стали не так давно, но дата выбрана не случайно. 

Подробнее...
02 апреля 2019

Уборка помещений лучшей техникой. Pulire Verona 2019

Конкурс на лучший товар для уборки «Product of the Year Pulire».

Подробнее...
31 марта 2019

Качественная уборка помещений техникой Керхер

Компания Керхер добилась рекордного оборота в 2018 году.

Подробнее...
25 марта 2019

Уборка помещений с Торк. Юбилей компании.

Компания Essity отмечает свое двадцатилетие в России.

Подробнее...

Чистая уборка помещений. Изменения в области саморегулирования рынка клининга

Проблема вывода из тени многих предприятий, для которых уборка помещений является основным видом деятельности, остро встала на повестке для в 2018-м году. 

Сомнительные схемы ведения бизнеса, нарушения законодательства и работа в тени некоторых компаний этой отрасли обратили внимание налоговиков. Отрасль клининга считается высокорисковой. Ведь уборка помещений — сфера, в которой задействованы многие предприятия и компании, государственные структуры. Как посчитали налоговики, при переформатировании отрасли налоговые поступления возрастут в 10 раз.

В ноябре прошлого года на Втором открытом форуме фасилити было анонсировано: создается объединенная саморегулируемая организация. Эта инициатива была поддержана объединенным экспертным советом, куда вошли четыре крупных бизнес-объединения, у которых вид деятельности "уборка помещений" является основным. Единая саморегулируемая организация позволит правильно выстроить отношения между государством и бизнес-сообществами, оперативно согласовывать действия игроков и принимать конструктивные решения. Новая объединенная структура будет называться Ассоциация российских клининговых и фасилити операторов (СРО АРКФО).

В первом квартале 2019 года налоговая служба уже может сделать первые выводы, какие участники рынка готовы работать по правилам, а какие решили пока понаблюдать.

Новая СРО также будет контролировать выполнение взятых обязательств компаний, которые согласны работать по "белым схемам". Таким образом, чистая уборка помещений в России — это не только буквальный смысл фразы, но и фигуральная заявка о том, что клининг готов выходить на законодательно принятые формы взаимодействия со всеми структурами и организациями.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта