ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
17 февраля 2019

Уборка помещений отелей и ресторанов. ExpoHoReCa 2019

Выставка «ExpoHoReCa-2019» представляет ряд инновационных решений, которых так ждала уборка помещений. Теперь уход за отелями и гостиницами станет еще проще.

Подробнее...
31 января 2019

Уборка помещений: рыночные изменения в 2019 году

В декабре 2018 года большинство заказчиков клининговых услуг получили уведомления о повышении тарифов. Уборка помещения стала обходиться дороже на 15-50%. Причины такого скачка две: увеличение налогов и отток квалифицированных работников за рубеж.

Подробнее...
23 января 2019

Современная уборка помещений и мусорная реформа

С нового года стартовал новый законопроект, связанный с обращением твёрдых отходов коммунального хозяйства.

Подробнее...
23 января 2019

Уборка помещений новинкой от Vileda Ориго 2

Компания Vileda презентовала новинку среди уборочных тележек.

Подробнее...
21 января 2019

Чистая уборка помещений. Изменения в области саморегулирования рынка клининга

Проблема вывода из тени многих предприятий, для которых уборка помещений является основным видом деятельности, остро встала на повестке для в 2018-м году. 

Подробнее...

Чистая уборка помещений. Изменения в области саморегулирования рынка клининга

Проблема вывода из тени многих предприятий, для которых уборка помещений является основным видом деятельности, остро встала на повестке для в 2018-м году. 

Сомнительные схемы ведения бизнеса, нарушения законодательства и работа в тени некоторых компаний этой отрасли обратили внимание налоговиков. Отрасль клининга считается высокорисковой. Ведь уборка помещений — сфера, в которой задействованы многие предприятия и компании, государственные структуры. Как посчитали налоговики, при переформатировании отрасли налоговые поступления возрастут в 10 раз.

В ноябре прошлого года на Втором открытом форуме фасилити было анонсировано: создается объединенная саморегулируемая организация. Эта инициатива была поддержана объединенным экспертным советом, куда вошли четыре крупных бизнес-объединения, у которых вид деятельности "уборка помещений" является основным. Единая саморегулируемая организация позволит правильно выстроить отношения между государством и бизнес-сообществами, оперативно согласовывать действия игроков и принимать конструктивные решения. Новая объединенная структура будет называться Ассоциация российских клининговых и фасилити операторов (СРО АРКФО).

В первом квартале 2019 года налоговая служба уже может сделать первые выводы, какие участники рынка готовы работать по правилам, а какие решили пока понаблюдать.

Новая СРО также будет контролировать выполнение взятых обязательств компаний, которые согласны работать по "белым схемам". Таким образом, чистая уборка помещений в России — это не только буквальный смысл фразы, но и фигуральная заявка о том, что клининг готов выходить на законодательно принятые формы взаимодействия со всеми структурами и организациями.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта