ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
30 ноября 2018

Какой будет уборка помещений в следующем году. Итоги конференции клининг 2019

В конце ноября в Москве состоялась итоговая конференция «Российский рынок клининга». На ней выступили специалисты из ведущих клининговых корпораций со своими рекомендациями по развитию клининга, и поделились мнением о том, какой будет уборка помещений в будущем году.

Подробнее...
26 ноября 2018

Уборка помещений новинками от Керхер 2018 года

В 2018 году Компания Karcher разработала новое поколение профессиональных пылесосов, с которыми уборка помещений производится быстрее и эффективнее.

Подробнее...
20 ноября 2018

Технологичная уборка помещений и прочие вопросы на CleanExpo 2018.

В рамках CleanExpo 2018 готовится широкое обсуждение рынка клининговых услуг.

Подробнее...
14 ноября 2018

Уборка помещений офисных зданий при открытой планировке

Многочисленные исследования установили наличие взаимосвязи между количеством людей, трудящихся в открытом офисе, и количеством отсутствующих по причине заболевания.

Подробнее...
25 октября 2018

Оптимизированная уборка помещений

Современные тенденции по выводу фасилити-рынка из серой зоны приведут к значительному увеличению стоимости FM-услуг.

Подробнее...

Перспективная уборка помещений роботизированной техникой

Представленные в текущем году на международных выставках модели автономной техники поставили перед общественностью вопрос: Сможет ли она полностью заменить людей в такой сфере деятельности, как уборка помещений?

Эксперты считают, что положительно отвечать на данный вопрос пока еще рано. И хотя сегодня роботы широко используются в сфере клининга, их возможности пока еще ограничены.

Обслуживанием, программированием, а также ремонтом машин, предназначение которых уборка помещений, занимаются люди. А пока данные агрегаты не не обучили делать это самим, без высококвалифицированных специалистов, непосредственно участвующих в процессе их эксплуатации, не обойтись.

Однако ведущие производители уборочного оборудования уже представили на суд публики весьма перспективные решения и модели уборочных роботов. Ведь уже роботизированную технику успешно используют в тех ситуациях, когда человеку это не под силу, а также, если подобного рода деятельность сопряжена со значительным риском. Это оптимальное решение для очистки бассейнов, вентиляционных воздуховодов, фасадов и крыш зданий.

В число основных плюсов, которые подразумевает уборка помещений с применением автоматизированных агрегатов, включают следующее:

  • сокращение затрат;
  • снижение рисков;
  • лучшие результаты.

Тем не менее, в настоящее время уборка помещений исключительно при помощи роботов не осуществляется. Это обусловлено тем, что производители до настоящего момента не представители широкому кругу покупателей вариант, который полностью соответствовал бы их ожиданиям и отличался приемлемой ценой. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта