ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
30 апреля 2019

Уборка помещений к летнему сезону

Уборка помещений – важный этап, предшествующий началу приезда туристов, поэтому власти Москвы очередной раз широко привлекают к этому процессу не только коммунальщиков, но и ведущие клининговые компании города.

Подробнее...
20 апреля 2019

Какой будет уборка помещений: экспертное мнение

Эксперты компании Nilfisk утверждают, что в 2019 году уборка помещений выйдет на качественно новый уровень.

Подробнее...
08 апреля 2019

Уборка помещений в день клининга

День профессиональной уборки отмечают 9 апреля. Праздновать его стали не так давно, но дата выбрана не случайно. 

Подробнее...
02 апреля 2019

Уборка помещений лучшей техникой. Pulire Verona 2019

Конкурс на лучший товар для уборки «Product of the Year Pulire».

Подробнее...
31 марта 2019

Качественная уборка помещений техникой Керхер

Компания Керхер добилась рекордного оборота в 2018 году.

Подробнее...

Перспективная уборка помещений роботизированной техникой

Представленные в текущем году на международных выставках модели автономной техники поставили перед общественностью вопрос: Сможет ли она полностью заменить людей в такой сфере деятельности, как уборка помещений?

Эксперты считают, что положительно отвечать на данный вопрос пока еще рано. И хотя сегодня роботы широко используются в сфере клининга, их возможности пока еще ограничены.

Обслуживанием, программированием, а также ремонтом машин, предназначение которых уборка помещений, занимаются люди. А пока данные агрегаты не не обучили делать это самим, без высококвалифицированных специалистов, непосредственно участвующих в процессе их эксплуатации, не обойтись.

Однако ведущие производители уборочного оборудования уже представили на суд публики весьма перспективные решения и модели уборочных роботов. Ведь уже роботизированную технику успешно используют в тех ситуациях, когда человеку это не под силу, а также, если подобного рода деятельность сопряжена со значительным риском. Это оптимальное решение для очистки бассейнов, вентиляционных воздуховодов, фасадов и крыш зданий.

В число основных плюсов, которые подразумевает уборка помещений с применением автоматизированных агрегатов, включают следующее:

  • сокращение затрат;
  • снижение рисков;
  • лучшие результаты.

Тем не менее, в настоящее время уборка помещений исключительно при помощи роботов не осуществляется. Это обусловлено тем, что производители до настоящего момента не представители широкому кругу покупателей вариант, который полностью соответствовал бы их ожиданиям и отличался приемлемой ценой. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта