ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
21 сентября 2018

Уборка помещений предпенсионерами: возможности и риски

Грядущие изменения в пенсионном законодательстве, поставили руководителей клининговых компаний перед выбором: брать или не брать на работу пенсионеров.

Подробнее...
13 сентября 2018

Профессиональная уборка помещений и прочие вопросы на Клинэкспо 2018

Интереснейшее событие произойдет в ближайшие дни 20-22 ноября 2018 года в Москве.

Подробнее...
31 августа 2018

Уборка помещений и природных территорий во Всемирный день чистоты

130 стран, 40 российских регионов 15 сентября 2018 года в очередной раз примут участие в гражданском проекте «Сделаем».

Подробнее...
28 августа 2018

Консолидированная уборка помещений и новые условия рынка

До конца 2018 года клининговый бизнес ждут серьезные изменения. О тех, кто сможет остаться на рынке, и кто вынужденно уйдет, шла речь на Форуме отрасли профессиональной уборки и технической эксплуатации.

Подробнее...
22 августа 2018

Уборка помещений средствами Vileda: юбилей компании.

В настоящее время уборка помещений производится с использованием новейших технологий и приспособлений.

Подробнее...

Уборка помещений — как поменяется клининг в России

Уборка помещений в сегменте коммерческой недвижимости теряет маржинальность — некоторые компании могут потерять не только контракты, но и бизнес.

О низких расценках на услуги с тревогой говорили в Госдуме депутаты и представители «Деловой России» в начале апреля. Контракты в госзакупках невозможно получить без снижения цены до 50-80%. Заказчики изначально не включают оплату труда, страховые взносы в стоимость услуг. Уборка помещений в административных зданиях становится убыточной, поэтому все больше клининговых компаний уходят с этого рынка или переходят в теневой сектор.

Эксперты портала HeadHunter отмечают, уборка помещений — самый низкооплачиваемый труд в коммерческих организациях и госучреждениях. При этом вакансий для домашнего персонала с хорошей оплатой становится больше. Как следствие, клининговые и фасилити компании испытывают острую нехватку рабочих рук.

В 2018 году МРОТ превысит 11 тысяч рублей. Бизнесу приходится выкручиваться в рамках уже работающих контрактов и заложенного в них фонда объема труда. В таких условиях некоторые игроки рынка несут убытки, другие — не выполняют договорные обязательства. Кто-то находит оптимальный выход — уборка помещений коммерческой недвижимости пылесборным и поломоечным оборудованием. Возможно, что замена людей на машины поможет удержать бизнес на плаву. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта