ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
16 марта 2019

Уборка помещений и придомовых территорий на весеннем субботнике

13 и 20 апреля в Москве, а также по всей России пройдут субботники, главная цель которых уборка мусора после зимы, а также благоустройство улиц, парков, скверов и других территорий.

Подробнее...
28 февраля 2019

Уборка помещений в ресторанах и кафе

Уборка помещений в общественных заведениях и на пищевых производствах должна осуществляться согласно принятым стандартам.

Подробнее...
28 февраля 2019

Уборка помещений отечественными роботами

В скором будущем уборка помещений будет полностью автоматизирована.

Подробнее...
26 февраля 2019

Уборка помещений профессиональной техникой. Керхер 15 лет в России

Профессиональная уборка помещений невозможна без качественной техники. Компания Karcher занимает лидирующие позиции и в этом году отмечает 15 лет своей работы в России.

Подробнее...
17 февраля 2019

Уборка помещений отелей и ресторанов. ExpoHoReCa 2019

Выставка «ExpoHoReCa-2019» представляет ряд инновационных решений, которых так ждала уборка помещений. Теперь уход за отелями и гостиницами станет еще проще.

Подробнее...

Уборка помещений — как поменяется клининг в России

Уборка помещений в сегменте коммерческой недвижимости теряет маржинальность — некоторые компании могут потерять не только контракты, но и бизнес.

О низких расценках на услуги с тревогой говорили в Госдуме депутаты и представители «Деловой России» в начале апреля. Контракты в госзакупках невозможно получить без снижения цены до 50-80%. Заказчики изначально не включают оплату труда, страховые взносы в стоимость услуг. Уборка помещений в административных зданиях становится убыточной, поэтому все больше клининговых компаний уходят с этого рынка или переходят в теневой сектор.

Эксперты портала HeadHunter отмечают, уборка помещений — самый низкооплачиваемый труд в коммерческих организациях и госучреждениях. При этом вакансий для домашнего персонала с хорошей оплатой становится больше. Как следствие, клининговые и фасилити компании испытывают острую нехватку рабочих рук.

В 2018 году МРОТ превысит 11 тысяч рублей. Бизнесу приходится выкручиваться в рамках уже работающих контрактов и заложенного в них фонда объема труда. В таких условиях некоторые игроки рынка несут убытки, другие — не выполняют договорные обязательства. Кто-то находит оптимальный выход — уборка помещений коммерческой недвижимости пылесборным и поломоечным оборудованием. Возможно, что замена людей на машины поможет удержать бизнес на плаву. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта