ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
30 ноября 2018

Какой будет уборка помещений в следующем году. Итоги конференции клининг 2019

В конце ноября в Москве состоялась итоговая конференция «Российский рынок клининга». На ней выступили специалисты из ведущих клининговых корпораций со своими рекомендациями по развитию клининга, и поделились мнением о том, какой будет уборка помещений в будущем году.

Подробнее...
26 ноября 2018

Уборка помещений новинками от Керхер 2018 года

В 2018 году Компания Karcher разработала новое поколение профессиональных пылесосов, с которыми уборка помещений производится быстрее и эффективнее.

Подробнее...
20 ноября 2018

Технологичная уборка помещений и прочие вопросы на CleanExpo 2018.

В рамках CleanExpo 2018 готовится широкое обсуждение рынка клининговых услуг.

Подробнее...
14 ноября 2018

Уборка помещений офисных зданий при открытой планировке

Многочисленные исследования установили наличие взаимосвязи между количеством людей, трудящихся в открытом офисе, и количеством отсутствующих по причине заболевания.

Подробнее...
25 октября 2018

Оптимизированная уборка помещений

Современные тенденции по выводу фасилити-рынка из серой зоны приведут к значительному увеличению стоимости FM-услуг.

Подробнее...

Уборка помещений — как поменяется клининг в России

Уборка помещений в сегменте коммерческой недвижимости теряет маржинальность — некоторые компании могут потерять не только контракты, но и бизнес.

О низких расценках на услуги с тревогой говорили в Госдуме депутаты и представители «Деловой России» в начале апреля. Контракты в госзакупках невозможно получить без снижения цены до 50-80%. Заказчики изначально не включают оплату труда, страховые взносы в стоимость услуг. Уборка помещений в административных зданиях становится убыточной, поэтому все больше клининговых компаний уходят с этого рынка или переходят в теневой сектор.

Эксперты портала HeadHunter отмечают, уборка помещений — самый низкооплачиваемый труд в коммерческих организациях и госучреждениях. При этом вакансий для домашнего персонала с хорошей оплатой становится больше. Как следствие, клининговые и фасилити компании испытывают острую нехватку рабочих рук.

В 2018 году МРОТ превысит 11 тысяч рублей. Бизнесу приходится выкручиваться в рамках уже работающих контрактов и заложенного в них фонда объема труда. В таких условиях некоторые игроки рынка несут убытки, другие — не выполняют договорные обязательства. Кто-то находит оптимальный выход — уборка помещений коммерческой недвижимости пылесборным и поломоечным оборудованием. Возможно, что замена людей на машины поможет удержать бизнес на плаву. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта