ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
13 июля 2018

Чистая уборка помещений. Открытый форум клининга.

Московский Открытый Форум клининга соберет всех тех, для кого важной темой является «обеление» отрасли и перспективы развития услуг в будущем.

Подробнее...
10 июля 2018

Уборка помещений с раздельным сбором мусора

В Московской области идет подготовка к запуску первых комплексов по вторичной переработке отходов.

Подробнее...
06 июля 2018

Уборка помещений туалетных комнат с торк

Уборка помещений с высокой проходимостью сопровождается многочисленными сложностями.

Подробнее...
30 июня 2018

Уборка помещений по-английски. Конкурс от Tomorrow’s Cleaning.

Уборка помещений на английский лад - это всегда предельная чистота, качество и лоск.

Подробнее...
25 июня 2018

Как может измениться уборка помещений с повышением пенсионного возраста

По прогнозам большинства аналитиков, повышение пенсионного возраста в РФ окажет положительное влияние на бюджетную систему государства.

Подробнее...

Уборка помещений — как поменяется клининг в России

Уборка помещений в сегменте коммерческой недвижимости теряет маржинальность — некоторые компании могут потерять не только контракты, но и бизнес.

О низких расценках на услуги с тревогой говорили в Госдуме депутаты и представители «Деловой России» в начале апреля. Контракты в госзакупках невозможно получить без снижения цены до 50-80%. Заказчики изначально не включают оплату труда, страховые взносы в стоимость услуг. Уборка помещений в административных зданиях становится убыточной, поэтому все больше клининговых компаний уходят с этого рынка или переходят в теневой сектор.

Эксперты портала HeadHunter отмечают, уборка помещений — самый низкооплачиваемый труд в коммерческих организациях и госучреждениях. При этом вакансий для домашнего персонала с хорошей оплатой становится больше. Как следствие, клининговые и фасилити компании испытывают острую нехватку рабочих рук.

В 2018 году МРОТ превысит 11 тысяч рублей. Бизнесу приходится выкручиваться в рамках уже работающих контрактов и заложенного в них фонда объема труда. В таких условиях некоторые игроки рынка несут убытки, другие — не выполняют договорные обязательства. Кто-то находит оптимальный выход — уборка помещений коммерческой недвижимости пылесборным и поломоечным оборудованием. Возможно, что замена людей на машины поможет удержать бизнес на плаву. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта