ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
31 января 2018

Уборка помещений по контракту

Сегодня на рынке торгов наиболее востребованной оказалась уборка помещений, техническое обслуживание и продукция медицинского характера.

Подробнее...
26 января 2018

Чистая уборка помещений

Изменение налогового контроля и введение программы анализа налоговой отчетности АСК НДС-3 в 2018 году даст возможность фискальным службам автоматически отслеживать движение средств за клининговые услуги.

Подробнее...
24 января 2018

Уборка помещений и утилизация мусора в московском регионе

Переработка ТБО, своевременная уборка помещений — наиважнейшие вопросы, решение которое было принято правительством Московской области.

Подробнее...
15 января 2018

Уборка помещений в новом 2018 году

Замедление темпов роста клининговых услуг в Российской Федерации началось в 2014 году.

Подробнее...
28 декабря 2017

Уборка помещений по ГОСТу в 2018 году

В 2018 году вступит в силу, принятый ранее ГОСТ Р 57582-2017, регламентирующий клининговые услуги, ужесточающий контроль качества выполнения услуги и обращающий внимание на необходимую квалификацию сотрудников фирм.

Подробнее...

Уборка помещений и сбор вторсырья

Для развития отрасли сбора и утилизации мусора правительством стимулируется активная работа с вторсырьем.

С 2017 по 2014 год сферу сбора и утилизации отходов, а также смежные отрасли ждут некоторые изменения. Согласно законодательно утвержденному списку с этого года не подлежат захоронению лом, черные и цветные металлы, а с 1 января 2018 к ним добавятся бумага и картон, шины, стекло, изделия из термопластов, с 2020 - компьютерное и электрическое оборудование.

Нововведения предполагают раздельный сбор мусора и в первую очередь коснуться клининговых компаний. Теперь уборка помещений должна производиться с учетом современных требований. Например уборка помещений в офисах и торговых центрах неизменно сопряжена с вывозом больших объемов отработанной бумаги и картона (коробок, упаковки и проч), которые со следующего года не подлежат банальному захоронению и должны быть отсортированы и в дальнейшем переработаны во вторсырье.

Аналитики и эксперты сходятся во мнении, что уборка помещений с сортировкой отходов, благотворно повлияет на экологию, и в целом законодательный тренд нацелен на изменение текущей ситуации в плане развития предприятий переработки макулатуры, стекла, пластика и проч. В итоге проект призван вывести общество на новую стадию хозяйствования.

С другой стороны отмечается, что сфера нуждается в больших инвестициях в заводы по переработке не загрязненных отходов, в развитие точек приема, законодательной и финансовой поддержке участников рынка. Ведь теперь уборка помещений с учетом новых требований предполагает изменение системы отбора мусора, а следовательно будет требовать больше больше ресурсов и не только временных и трудовых.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта