ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
18 сентября 2017

Оптимальная уборка помещений. Конференция "Инструменты оптимизации расходов"

28 сентября руководители и специалисты государственных и частных компаний обсудят, как от простого сокращения расходов в сфере АХО прийти к изменению процессов в их организациях.

Подробнее...
08 сентября 2017

Уборка помещений и не только. Country Meeting Professional от Karher.

В конце августа в Москве прошла выставка, посвященная современному профессиональному оборудованию для уборки – Country Meeting Professional.

Подробнее...
31 августа 2017

Уборка помещений гостиничного комплекса. Отель Экспо 2017

Уборка помещений в гостиничных комплексах – вопрос, достойный рассмотрения профессионалами.

Подробнее...
29 августа 2017

Уборка помещений, зданий и прилегающих территорий в рамках Всероссийского экосубботника

Уборка помещений, улицы, чистота дорог – всё это важно для города. «Зелёная Россия» приглашает всех жителей России выйти на огромный субботник в сентябре.

Подробнее...
24 августа 2017

Уборка не только помещений. Акция "Чистый берег"

Уборка помещений – это начало, а за ней в целом уход за окружающей средой, отличную возможность для чего даст акция «Чистый берег».

Подробнее...

Уборка помещений и сбор вторсырья

Для развития отрасли сбора и утилизации мусора правительством стимулируется активная работа с вторсырьем.

С 2017 по 2014 год сферу сбора и утилизации отходов, а также смежные отрасли ждут некоторые изменения. Согласно законодательно утвержденному списку с этого года не подлежат захоронению лом, черные и цветные металлы, а с 1 января 2018 к ним добавятся бумага и картон, шины, стекло, изделия из термопластов, с 2020 - компьютерное и электрическое оборудование.

Нововведения предполагают раздельный сбор мусора и в первую очередь коснуться клининговых компаний. Теперь уборка помещений должна производиться с учетом современных требований. Например уборка помещений в офисах и торговых центрах неизменно сопряжена с вывозом больших объемов отработанной бумаги и картона (коробок, упаковки и проч), которые со следующего года не подлежат банальному захоронению и должны быть отсортированы и в дальнейшем переработаны во вторсырье.

Аналитики и эксперты сходятся во мнении, что уборка помещений с сортировкой отходов, благотворно повлияет на экологию, и в целом законодательный тренд нацелен на изменение текущей ситуации в плане развития предприятий переработки макулатуры, стекла, пластика и проч. В итоге проект призван вывести общество на новую стадию хозяйствования.

С другой стороны отмечается, что сфера нуждается в больших инвестициях в заводы по переработке не загрязненных отходов, в развитие точек приема, законодательной и финансовой поддержке участников рынка. Ведь теперь уборка помещений с учетом новых требований предполагает изменение системы отбора мусора, а следовательно будет требовать больше больше ресурсов и не только временных и трудовых.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта