ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
11 июня 2018

Мобильная уборка помещений с Nilfisk

С помощью ранцевых пылесосов Nilfisk уборка помещений даже в самых труднодоступных местах больше не вызывает сложностей.

Подробнее...
31 мая 2018

Уборка помещений перед чемпионатом мира по футболу

В преддверии чемпионата мира по футболу российские отели и другие заведения стремятся обеспечить максимальный комфорт и чистоту в номерах и общественных местах для спортивных болельщиков с помощью использования современных эргономичных приборов и систем для уборки помещений.

Подробнее...
29 мая 2018

Уборка помещений: гигиена прежде всего

Компания Dyson представила первую безопасную сушилку - Airblade Wash+Dry.

Подробнее...
20 мая 2018

Уборка помещений мопами. Vileda подстраивается под рынок

Vileda Professional делает свою продукцию более доступной для клиентов, благодаря чему уборка помещений с помощью мопов потребует гораздо меньше расходов.

Подробнее...
18 мая 2018

Уборка помещений лучшими средствами. Amsterdam Innovation Award

Премии Amsterdam Innovation Award удостоены инновационные клининговые решения от Karcher, Tork, SYR, Vermop.

Подробнее...

Уборка помещений и сбор вторсырья

Для развития отрасли сбора и утилизации мусора правительством стимулируется активная работа с вторсырьем.

С 2017 по 2014 год сферу сбора и утилизации отходов, а также смежные отрасли ждут некоторые изменения. Согласно законодательно утвержденному списку с этого года не подлежат захоронению лом, черные и цветные металлы, а с 1 января 2018 к ним добавятся бумага и картон, шины, стекло, изделия из термопластов, с 2020 - компьютерное и электрическое оборудование.

Нововведения предполагают раздельный сбор мусора и в первую очередь коснуться клининговых компаний. Теперь уборка помещений должна производиться с учетом современных требований. Например уборка помещений в офисах и торговых центрах неизменно сопряжена с вывозом больших объемов отработанной бумаги и картона (коробок, упаковки и проч), которые со следующего года не подлежат банальному захоронению и должны быть отсортированы и в дальнейшем переработаны во вторсырье.

Аналитики и эксперты сходятся во мнении, что уборка помещений с сортировкой отходов, благотворно повлияет на экологию, и в целом законодательный тренд нацелен на изменение текущей ситуации в плане развития предприятий переработки макулатуры, стекла, пластика и проч. В итоге проект призван вывести общество на новую стадию хозяйствования.

С другой стороны отмечается, что сфера нуждается в больших инвестициях в заводы по переработке не загрязненных отходов, в развитие точек приема, законодательной и финансовой поддержке участников рынка. Ведь теперь уборка помещений с учетом новых требований предполагает изменение системы отбора мусора, а следовательно будет требовать больше больше ресурсов и не только временных и трудовых.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта