ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
15 ноября 2017

Уборка помещений собственной клининговой структурой

Руководством Московского метрополитена принято решение к 2020 году отказаться от услуг компаний, силами которых проводилась уборка помещений и вестибюлей станций.

Подробнее...
09 ноября 2017

Современная уборка помещений - круглый стол от НАФО.

13 ноября на выставке CleanExpo в Москве пройдет круглый стол НАФО «Новая реальность рынка клининга. Как жить дальше».

Подробнее...
08 ноября 2017

Профессиональная уборка помещений и новые пути сотрудничества

Профессиональная уборка помещений – один из самых востребованных видов услуг на сегодняшний день. 

Подробнее...
26 октября 2017

Уборка помещений мест отдыха. Форум гостеприимства и туриндустрии.

Форум гостеприимства пройдет в Уфе с 15 по 17 ноября 2017 года.

Подробнее...
25 октября 2017

Эргономичная уборка помещений. Решение от Unger.

Компания Unger презентовала новый эргономичный продукт для повышения эффективности мытья полов.

Подробнее...

Уборка помещений: инициатива правительства Москвы

Правительство Москвы приняло постановление согласно с которым, работодателей предоставляющим рабочие места инвалидам, в сфере уборки помещений, будут дополнительно поощрять.

Этим летом правительство Москвы поставило перед собой новую задачу – увеличить количество трудоустроенных инвалидов за счет поощрений работодателей и создания специальной среды для общения между всем сторонами диалога. Уборка помещений стала одним из направлений, где планируют задействовать людей с особыми потребностями. При этом работодатель должен учитывать нужды рабочего и подбирать для него оптимальные условия труда. Например, в гостиницах и жилищном комплексе, складах и бизнес парках могут работать люди с немотой или дефектами речи. В их задачу будет входить уборка помещений и им не придется много коммуницировать.

Постановление находится в разработке и активно обсуждается. Представители правительства, социальных служб и бизнеса активно оговаривают процесс, анализируя зарубежный опыт того, как проходит уборка помещений иностранными инвалидами. Важно спланировать алгоритм работы, который позволит оптимально организовать работу для людей с особыми потребностями. Пока не известно, уборка помещений станет основным направлением работы постановления или к этой сфере занятости добавят другие профессии.

Напомним, что согласно Трудовому Кодексу России, работодатель обязан создавать особые условия труда для людей, у которых есть инвалидность.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта