ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
18 сентября 2017

Оптимальная уборка помещений. Конференция "Инструменты оптимизации расходов"

28 сентября руководители и специалисты государственных и частных компаний обсудят, как от простого сокращения расходов в сфере АХО прийти к изменению процессов в их организациях.

Подробнее...
08 сентября 2017

Уборка помещений и не только. Country Meeting Professional от Karher.

В конце августа в Москве прошла выставка, посвященная современному профессиональному оборудованию для уборки – Country Meeting Professional.

Подробнее...
31 августа 2017

Уборка помещений гостиничного комплекса. Отель Экспо 2017

Уборка помещений в гостиничных комплексах – вопрос, достойный рассмотрения профессионалами.

Подробнее...
29 августа 2017

Уборка помещений, зданий и прилегающих территорий в рамках Всероссийского экосубботника

Уборка помещений, улицы, чистота дорог – всё это важно для города. «Зелёная Россия» приглашает всех жителей России выйти на огромный субботник в сентябре.

Подробнее...
24 августа 2017

Уборка не только помещений. Акция "Чистый берег"

Уборка помещений – это начало, а за ней в целом уход за окружающей средой, отличную возможность для чего даст акция «Чистый берег».

Подробнее...

Уборка помещений: инициатива правительства Москвы

Правительство Москвы приняло постановление согласно с которым, работодателей предоставляющим рабочие места инвалидам, в сфере уборки помещений, будут дополнительно поощрять.

Этим летом правительство Москвы поставило перед собой новую задачу – увеличить количество трудоустроенных инвалидов за счет поощрений работодателей и создания специальной среды для общения между всем сторонами диалога. Уборка помещений стала одним из направлений, где планируют задействовать людей с особыми потребностями. При этом работодатель должен учитывать нужды рабочего и подбирать для него оптимальные условия труда. Например, в гостиницах и жилищном комплексе, складах и бизнес парках могут работать люди с немотой или дефектами речи. В их задачу будет входить уборка помещений и им не придется много коммуницировать.

Постановление находится в разработке и активно обсуждается. Представители правительства, социальных служб и бизнеса активно оговаривают процесс, анализируя зарубежный опыт того, как проходит уборка помещений иностранными инвалидами. Важно спланировать алгоритм работы, который позволит оптимально организовать работу для людей с особыми потребностями. Пока не известно, уборка помещений станет основным направлением работы постановления или к этой сфере занятости добавят другие профессии.

Напомним, что согласно Трудовому Кодексу России, работодатель обязан создавать особые условия труда для людей, у которых есть инвалидность.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта